نجمة الامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للبنات فقط


    معجنات العشاء الطرية جدااااا ...شهية و لذيذة ..

    عاشقة الحياة
    عاشقة الحياة
    Admin


    عدد المساهمات : 421
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 20/09/2013
    الموقع : العراق

     معجنات العشاء الطرية جدااااا ...شهية و لذيذة ..  Empty معجنات العشاء الطرية جدااااا ...شهية و لذيذة ..

    مُساهمة من طرف عاشقة الحياة الخميس سبتمبر 26, 2013 12:30 pm

    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير

    ¼ كوب ماء دافيء
    2 ¼ ملعقة صغيرة خميرة فورية + 1 ملعقة صغيرة سكر
    1/3 كوب عسل نحل ( يمكن إستخدام سكر ... و لكن العسل يعطي طراوة أكثر للعجين)
    1 ¼ كوب لبن دافيء للعجن
    1/3 كوب زبدة بحرارة الغرفة للعجن
    1/3 كوب زبدة للدهن و خدي بالك ما تكونشي سايحة فقط بحرارة الغرفة
    1 بيضة
    1 ½ ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر ( يجعله هش و طري أكثر )
    4 ½ كوب دقيق

    ذوبي الخميرة مع السكر في ربع كوب الماء الدافيء و إتركيه جانبا حتى يفور
    إخلطي المقادير السائلة معا .. اللبن + العسل + البيض + الزبدة حتى تذوب الزبدة و يمزج البيض جيدا ... ثم أضيفي الخميرة للمزيج السائل
    أضيفي الدقيق و الملح و البيكنج بودر بالتدريج .. و إجني جيدا حتى تحصلي على قوام العجينة طري و يلصق قليلا في اليد .. و كل ما تعجني من 5 إلى 10 دقائق يعطي العجينة القوام المطلوب

    و إتركيها تخمر للضعف



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    قسمي العجينة لكرتين متساويتين تقريبا


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    إفردي أول كرة على شكل دائرة كبيرة ... لا تبالغي في فرد و ترقيق العجينة .. بس خدي في إعتبارك إنها لسه هتخمر و تتضاعف حجمها



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    بقطاعة البيتزا أو سكين حاد .. إقطعي الدائرة لأربع أجزاء



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    ثم الجزء الواحد لثلاث مثلثات .. ممكن تحددي قبل القطع زي ما أنا عاملة كده عشان تقطعي قطع متساوية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    هتلاقي عندك 12 مثلث بعد التقطيع
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    إمسحي كل مثلث بالزبدة اللي سايبنها للدهن .. و الزبدة تكون بحرارة الغرفة ما تكونش سايحة خدي بالك ... بس إمسحي بسخاء كده .. هو ده اللي هيدي العجينة الطراوة و الطعم الحلو اللذيذ

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    إبداي شكلي كل مثلث على حدة و لفيه رول


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    و ما تنسيش تقفليه كويس و تخلي القفل لتحت عشان ما يفتحش منك لا في التخمير و لا في الخبز

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    أقفلية كويس و رصيه بالشكل ده

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    هنا رصيت قبل التخمير


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    بعد التخمير .. شكلهم حلو قوي
    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



    الخبز على 190 درجة و لمدة 15 ل 20 دقيقة بالكماااااااال و لا تزودي


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 2:25 am