نجمة الامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للبنات فقط


    فتوش الباذنجان

    عاشقة الحياة
    عاشقة الحياة
    Admin


    عدد المساهمات : 421
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 20/09/2013
    الموقع : العراق

    فتوش الباذنجان Empty فتوش الباذنجان

    مُساهمة من طرف عاشقة الحياة الأربعاء سبتمبر 25, 2013 9:13 pm

    فتوش الباذنجان:


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير
    رأس خس مقطع.
    كوب زيت نباتي لقلي الباذنجان.
    حبة باذنجان مقشّر ومقطّع.
    حبة بندورة مقطعة.
    2 حبة خيار مقطع.
    حبة بصل شرائح.
    0.50 كوب نعناع مفروم.
    فص ثوم “للصلصة”.
    ملعقة كبيرة دبس الرمان “للصلصة”.
    3 ملاعق كبيرة زيت زيتون “للصلصة”.
    ملح “للصلصة”- حسب الرغبة
    ملعقة خل أبيض “للصلصة”.
    ملعقة صغيرة سماق “للصلصة”.
    رغيف خبز متوسط مقطع إلى مربعات صغيرة.
    طريقة التحضير
    يقلى الباذنجان بالزيت ويصفى من الزيت ويترك جانباً، ثم تقلى قطع الخبز.
    ولتحضير الصلصة، يخلط دبس الرمان، الزيت، الملح، الخل والسماق في وعاءٍ صغيرٍ، ويوضع فص الثوم في الخليط دون هرسه، فقط يُضغط عليه ويوضع في الصلصة للنكهة.
    تُقطّع الخضار كلها وتوضع في طبق السلطة ويوضع عليها الباذنجان بعد أن يبرد.
    تُضاف الصلصة بعد أن يُزال منها فص الثوم.
    وأخيراً، تضاف قطع الخبز وتُخلط المقادير جميعها وتُقدّم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 3:52 am