نجمة الامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للبنات فقط


    طريقة لعمل البطاطس المحشية

    عاشقة الحياة
    عاشقة الحياة
    Admin


    عدد المساهمات : 421
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 20/09/2013
    الموقع : العراق

    طريقة  لعمل البطاطس المحشية Empty طريقة لعمل البطاطس المحشية

    مُساهمة من طرف عاشقة الحياة الأربعاء سبتمبر 25, 2013 9:05 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير:
    500 جم من البطاطس
    أربع ملاعق زيت زيتون
    ثلاث ملاعق زبد
    بصلة كبيرة مقطعة
    خمس ثمار جزر مقطعة شرائح
    كوب كرفس مقطع
    ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الحار(يمكنك الاستغناء عنه حسب رغبتك)
    ملح وفلفل أسود
    ملعقتان صغيرتان من الزعتر
    ملعقتان صغيرتان روز ماري مقطع
    كوب حساء الدجاج
    مقادير عمل الحشو
    250 جم سوسيس مقطع
    ملعقة ثوم مفري
    بصلة متوسطة مقطعة
    كوب بقدونس مقطع
    كوب لحم مفري
    بيضة
    ملح وفلفل أسود


    طريقة التحضير:
    قشري البطاطس واغسليها جيدا، شقي كل حبة من حبات البطاطس من أعلى بحيث يمكنك وضع الحشو بها.
    افرغي قلب البطاطس بواسطة وضعيها في طبق به ماء حتى لا يتغير لونها.
    احضري مقلاة، ضعيها على النار، ضعي بها ملعقة زبد وملعقة زيت زيتون ثم أضيفي شرائح البصل، الجزر، الكرفس، مسحوق الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود.
    قلّبي المحتويات لمدة 10 دقائق حتى يصبح لونها بنياً ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها جانبا.
    سخني الفرن في درجة حرارة 375 درجة.
    لعمل الحشو؛ ضعي السوسيس، البصلة، الثوم، اللحم المفري، البقدونس، البيضة، الملح والفلفل الأسود في خلاط كهربي واخلطي جيدا حتى يصبح القوام متماسكا.
    ضعي الحشو في البطاطس ثم أحضري طبق بايركس، ضعي فيه الخضروات ثم ضعي البطاطس المحشية فوقها.
    انثري الزعتر والروز ماري على سطح البطاطس و أضيفي كوب حساء الدجاج.
    غطي طبق البايركس بورق الألومنيوم ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقة ثم انزعي ورق الألومنيوم وأعيدي الطبق إلى الفرن مرة أخرى لمدة ساعة.
    أخرجي طبق البطاطس من الفرن وقدميه لعائلتك واستمتعي بالمذاق الرائع.

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 26, 2024 3:14 am