نجمة الامل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى للبنات فقط


    برياني الروبيان

    عاشقة الحياة
    عاشقة الحياة
    Admin


    عدد المساهمات : 421
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 20/09/2013
    الموقع : العراق

    برياني الروبيان Empty برياني الروبيان

    مُساهمة من طرف عاشقة الحياة الأربعاء سبتمبر 25, 2013 9:02 pm

    برياني الروبيان:



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




    المقادير:
    -3 ملعقة كبيرة سمن
    -نصف ملعقة صغيرة هيل
    -نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
    -نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
    -نصف ملعقة صغيرة كمّون
    -2 ملعقة صغيرة ملح
    -2 حبة كبيرة بصل مفروم
    -6 فص كبير ثوم مهروس
    -1 ملعقة كبيرة زنجبيل
    -3 حبة متوسطة طماطم مفروم
    -نصف كوب زبادي
    -كيلوغرام ونصف كيلوغرام روبيان متوسط الحجم منظّف

    مقادير خليط الأرز:
    -ربع كوب ماء الورد
    -1 ملعقة صغيرة زعفران
    -3 كوب أرز بسمتي
    -3 ملعقة كبيرة سمن
    -4 كوب مرق
    للتزيين: مكسرات مقلية

    طريقة التحضير:
    1- ضعي، في مقلاة واسعة، السمن، وسخّني على نار متوسطة. ثم، أضيفي الهيل والفلفل الأسود والفلفل الأحمر والكمّون والملح، وقلّبي هذه البهارات لمدة دقيقتين.
    2- ثم، أضيفي البصل والثوم والزنجبيل، وقلّبي لتتصاعد رائحة الزنجبيل. وبعدها، ضعي الطماطم والزبادي والروبيان، ودعي الروبيان يُطهى لمدّة 10 دقائق.
    3- ضعي، في كوب صغير، ماء الورد والزعفران، ودعيه جانباً.
    4- اغسلي الأرز مرّات عدّة، ثمّ اغمريه بماء دافئ مملّح لمدّة 15 دقيقة.
    5- ضعي، في قدر عميق، السمن، وسخّني على نار متوسطة، ثمّ صفّي الأرز واجعليه على السمن، وقلّبي لمدّة دقيقة أو دقيقتين.
    6- أضيفي خليط الزعفران والمرق، ودعي الأرز يغلي إلى أن يتشرّب معظم المرق.
    7-أضيفي خليط الروبيان، وقلّبي بخفّة بواسطة شوكة كبيرة. وغطّي القدر، ودعي الأرز على نار هادئة لمدّة 30 دقيقة.
    8- اسكبي البرياني للتقديم، وزيّني بالمكسّرات.

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:01 pm